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 Cuisine

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Quel est votre type d'aliment préféré ? (présisez s'il-vous plait)
viandes rouges (agneau, beuf, gibier...)
20%
 20% [ 3 ]
viandes blanches (volaille, porc, lapin...)
0%
 0% [ 0 ]
oeufs (de poule, de caille, d'autruche....) [juste pour dire qu'il y en a plusieur sorte !! lol ]
0%
 0% [ 0 ]
poissons (raie, truite, anguille...)
0%
 0% [ 0 ]
crustassés, fruits de mer (moule, crevette, crabe, poulpe...)
7%
 7% [ 1 ]
légumes secs (poid chiche, petit pois...)
7%
 7% [ 1 ]
légumes verts (haricot, salade, carotte...)
0%
 0% [ 0 ]
fruits (cerise, fraise, pomme, tomate ....)
20%
 20% [ 3 ]
céréales et dérivés (pate, riz, pain, blé...)
20%
 20% [ 3 ]
laitages (fromage, lait, yaourt...)
13%
 13% [ 2 ]
patisseries (gâteau, éclair, tarte...)
13%
 13% [ 2 ]
Total des votes : 15
 

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Carmilla
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MessageSujet: Cuisine   12/08/06, 02:04 pm

:raiz: :hall: Cuisine :hall: :raiz:


Bon donc comme je l'ai dit dans le sujet sport à l'école je cré un topic sur la cuisine.
Métez y les recette que vous aimez bien, vos pla préféré (ya pa un sondage la dessus ?), vos volli alimentaire du moment ....
Tous se qi conserne la Nouriture !!!!!!!!!!

Bon appetit !!!!

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Dernière édition par le 20/08/06, 03:46 pm, édité 1 fois
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La Sauvage
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MessageSujet: Re: Cuisine   15/08/06, 05:22 pm

Moi, ce que j'adore c'est les CRÊPES!! Et plus généralement tout ce qui est en pâte: les raviolli, les pâtes tout ça quoi.. Very Happy
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MessageSujet: Re: Cuisine   19/08/06, 06:56 pm

pareil!
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Carmilla
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MessageSujet: Re: Cuisine   19/08/06, 08:28 pm

Préfere la viande.... Rouge !!!!!!!
Un bon skeak ya que sa de vrai a mon avi !!! mème si c'est que les pates à la carbonara c'est.... délicieu !!!

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MessageSujet: Re: Cuisine   28/08/06, 11:37 am

je ne mange pas de porc, ni de viande blanche.
et je fraine sur le boeuf.donc reste...les légumes les fruit et les féculents!
édit:je préfère les gâteaux!
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Myrddin
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MessageSujet: Re: Cuisine   28/08/06, 02:31 pm

Dommage j'aime tout...
Selon moi un steak bien préparé peut égalé n'importe quel éclair au chocolat ( exemple ).
Je n'ai donc pas voté

De plus j'ai pour habitude de manger asiatique, pas francais :;D:
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MessageSujet: Re: Cuisine   28/08/06, 03:45 pm

bouffe-tout!
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MessageSujet: Re: Cuisine   29/08/06, 06:17 pm

Mdr, tout dépend de la qualité de préparation,, c'est sur!
Une crêpe cramée est surement moins bonne que de la viande avec de la sauce de poisson pourri prépar& à la chinoise avec du riz... par un bon cuisinier ou une bonnse cuisinière. :)
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MessageSujet: Re: Cuisine   30/08/06, 12:12 am

Je vous donne a tous un conseil :
Ne faite jamais de la confiture (ou de la compote) de mirabelle si vous tenez a vos doigts !!!!!!

Confitures:

1 kg de fruits

500 g de sucre

500 g de pectine (facultatif)[/u]

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MessageSujet: Re: Cuisine   30/08/06, 12:37 pm

La Sauvage a écrit:
sauce de poisson pourri

Nuoc Mam,
Et c'est excellent
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MessageSujet: Re: Cuisine   30/08/06, 01:31 pm

Quand c'est bien dosé et préparé avec ce qu'il faut c'est un pur délice!
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MessageSujet: Re: Cuisine   30/08/06, 07:54 pm

La Sauvage a écrit:
Quand c'est bien dosé et préparé avec ce qu'il faut c'est un pur délice!

Ya une sauce aussi à base de nuoc-mam que j'aime beaucoup :

-25% citron
-25% nuoc mam
-50% eau

Bien sur cela peut changer suivant les gouts
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MessageSujet: Re: Cuisine   31/08/06, 06:26 pm

Merci pour la recette, je vais essayer d'essayer mdr.
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MessageSujet: Re: Cuisine   12/03/07, 06:51 pm

Crêpes : 250g de farine
un sachet de sucre vanillé
3 oeufs
trois cuil. à s. d'huile
une pincée de sel
1/2 L de lait

Mélanger le tout, passer à la passoire si grumeaux et c'est bon. Ça c'est ce que je fais le plus souvent, et c'est super bon Razz

Mais vous pouvez aussi mettre la farine, le sel, le sucre vanillé, puis ajouter les trois oeufs, commencer à mélanger, et ajouter peu à peu le lait. Ensuite, ajouter le beurre fondu ou les 3cuil d'huile.
Pour éviter les grumeaux, il vaut mieux prendre une farine spécial crêpes, bien fine. Mais surtout mélanger assez vite des le début, tant que ce n'est pas trop liquide. Mais la passoire c'est plus simple Very Happy Ensuite vous laissez reposer entre 1/2H et 1H

Huilez un peu la poêle, et vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans après : confitures, glaces, chantilly, sauces fruits ou choco, nutella, sucre, patate, cacao, etc.

On peut remplacer l'huile par du beurre (même sur la poêle au moment de la cuisson, mais c'est pas conseillé…). Je sais pas exactement combien j'en mets (quand j'utilise pas l'huile) mais ça doit être entre 25 et 50g.

Mais je pense pas que vous ayez besoin d'une recette de crêpe Grin tout le monde connait.
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MessageSujet: Re: Cuisine   12/03/07, 06:59 pm

Mdr ! Certe, mais c'est une bonne idée, en plus, ca relance le poste. Moi j'ai mis viande rouge, mais j'aime aussi beaucoup les fromages. Je metrai une recette dès que j'ai le temp (et la recette sous les yeux lol)
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Cèl
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MessageSujet: Re: Cuisine   12/03/07, 07:29 pm

Lol ok. ^^
Bah je vais mettre aussi la recette d'un gateau qui prend … 1heure en tout maxi.
Donc si vous êtes pressé ou quoi…

Génoise nature


10 mn pour la préparation, 30mn pour la cuisson, et 20mn pour refroidir je dirais… tout ça, c'est environ.

130g de Farine
130g de Sucre
1 pincée de sel
40 à 60g de beurre (ça dépend de vos gouts, plus vous mettrez de beurre, moins le gateau sera léger et facile à digérer OKé  oké )
4 oeufs
demi sachet de levure

Pour aller plus vite, j'ai appris par coeur la recette et les gestes à faire mdr! Déjà pour aller plus vite il faut préparer le matériel et les ingrédients à l'avance sur la table devant vous.

-Bref, je beurre et je farine le moule à l'avance.
-J'allume le four sur thermostat 6 (soit 180°C) pour préchauffer.
-Je mets le beurre dans une casserole à feu doux (ou micro-ondes pour ceux qui en ont… attention de pas faire gicler) attention de pas le laisser crâmer.
-Je verse le sucre dans le cul-de-poule (recipient) et les 4 oeufs que je mélange jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
-Je soupoudre petit à petit la farine (ou parfois je balance tout d'un coup, ça dépend de mon humeur) avec le sel et le demi sachet de levure chimique.
-Je commence à tourner hyper vite la pate, déjà pour faire disparaitre les grumeaux qui se forment, mais aussi pour faire des petites bubulles ! Cette partie de la recette est très importante parce que c'est ça qui va rendre la pâte légère. Donc tournez très très vite jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. (5 à 10mn sans s'arreter)
-Normalement il faut laisser refroidir le beurre avant de le verser dans la pâte. En le versant, passez-le en même temps avec une petite passoire.
-Mélangez, puis versez dans le moule, et enfournez. 10mn après, il est judicieux de poser une feuille d'alluminium sur le gateau (sans la coller à la pâte bien sur) pour qu'il ne crame pas;

Bon normalement c'est 1/2 heure de cuisson mais parfois ça va plus vite. Pour vérifier si c'est cuit, vous connaissez le truc Grin le couteau pointu ou la pointe de fer au centre du gateau. S'il y a de la pâte dessus, c'est qu'il faut encore attendre.

Bon voila.
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MessageSujet: Re: Cuisine   12/03/07, 09:58 pm

Promettez-moi une chose, si je poste une recette, la testez pas Grin
Moi j'ai répondu crustacés

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MessageSujet: Re: Cuisine   12/03/07, 10:04 pm

Vasy toujours Grin
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MessageSujet: Re: Cuisine   12/03/07, 10:12 pm

J'ai voté laitage Razz
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MessageSujet: Re: Cuisine   14/03/07, 12:24 pm

Mmmmh le gateau! Domage que je suis pas une cuisinière et que y a des détails qui restent sombres pour moi Grin
Pour les crêpes je connaissais pas la recette mais comme je voulais en faire en kdo d'anniv à mon père, j'ai bien du en trouver une, j'ai pris celle de "aufeminin.com" qui se rapproche beaucoup de la tienne... c'est marqué que c'est pour 8 personnes.. à deux on avait à peine assez!!! O.O bref..

Moi j'ai voté il y a fort longtemps donc je sais plus du tout, j'aime tout ce qui est fait en pate et j'adore les steaks hachés aussi Grin ^^.
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MessageSujet: Re: Cuisine   14/03/07, 03:21 pm

Bah c'est normal, aufeminin.com va pas encourager ses lectrices à être gourmandes ! Le régime non mais oh ! Razz
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MessageSujet: Re: Cuisine   28/04/07, 02:34 pm

alors, j'ai une petite recette toute simple à faire au micro-onde...

mais attention, ne vous fiez pas aux apparences: c'est un [b]gateau au chocolat[/b]!!!

alors, il faut:
-100 g de beurre fondu
-75 g de sucre
-100 g de farine
-5 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-200 grammes de chocolat (= une tablette)

1) préparer la pâte.
versez dans un bole la farine, les 5 oeufs (percés) le sucre, et la levure. mélangez bien, jusqu'à avoir une pate homogène

2)préparer le chocolat
alors, là, c'est la technique du "chocolat micro-onde" (même si on utilise pas le micro-onde).
vous cassez tout le chocolat en carreaux, vous le mettez dans un récipient le plus lage possible (pas trop quand même, juste pour que le chocolat sois pas entassé) .
ensuite, vous mettez de l'eau bouillante dessus, pour que le chocolat ne dépasse pas. puis, vous attendez 5/10 minutes, le temps que ça fonde bien.
ensuite, vous videz l'eau, le chocolat va coller au fond normalement, mais faites quand même attention à pas tout verser dans l'évier...puis, vous rajoutez le beurre fondu sur le chocolat, et encore une fois, vous mélangez bien.

3)mélangeage
puis, vous versez la pate sur le chocolat et sur le beurre, en continuant de mélanger. vous mélangez, jusqu'à ce que la pate sois correcte, et vous mettez tout dans un moule beurré et fariné qui passe au micro-onde.

4)cuisson
vous mettez le gateau au micro-onde pendant 7 minutes, et vous le laissez reposer pendant 2 minutes dans le micro-onde pour ne pas vous brûler.
NE VOUS INQUIETEZ PAS SI CA GONFLE BEAUCOUP, C'EST NORMAL!!!

ensuite, vous êtes libres de lécher les plats, et de déguster ce bon petit gateau!^^
la recette est longue, mais ça fait seulement 10 minutes de préparation, alors pas de panique! et bon appétit^^
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Solaris
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MessageSujet: Re: Cuisine   23/07/07, 05:20 pm

Un bon steak tartare avec une bonne sauce aïoli ou barbecue, un peu de piment...
Ah ! Ca en fait saliver certain(es), d'autres brandissent la pancarte avec marqué en grosses lettres vertes ou rouges:
JE SUIS VEGETARIEN alien
Ou alors:
FAITES PAS DE MAL AUX NANIMALS (désolé j'ai pas trouvé mieux hein !)
Bref MiAm ! :raiz:

Sinon LE petit conseil pour le gateau au chocolat, faisez fondre le chocolat avec 50-75,9g de beurre à feu DOUX dans la casserole (aller hop ! A la casserôle...) !
Le chocolat est plus meilleur, et en plus il en RESTE (vous avez bien lu oui oui ) dans la casserole ! Et c'est bon le chocolat oh ouii :girl: c'est bon pour le moral et pour le stock de lipide dans l'abdominal. Si on abuse on ressemble à ça :ham:
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Maskaoz
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MessageSujet: Re: Cuisine   24/07/07, 11:16 am

Pour ceux qui ont l'habitude de cuisiner le chocolat, un petit conseil : y'a pas grand-chose qui se marie avec, alors n'hésitez pas à :

- mixer des écorces d'agrumes (oranges et clémentines)
- incorporer de la noix de coco
- ajouter du poivre ou un peu de cayenne dans votre mixture avant de mettre la tarte au four
- choco-banane ou choco-poire, c'est connu. mais choco-pêche, un peu moins, pour un résultat aussi bon.
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MessageSujet: Re: Cuisine   19/08/07, 10:04 pm

Les fruits, j'adore... Je ne mange pas de viande, je suis végétarienne...
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MessageSujet: Re: Cuisine   Aujourd'hui à 05:26 am

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Cuisine
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